Финансы
181982 На заседании правительства Премьер-министр Казахстана Карим Масимов оз... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Правительство Казахстана взялось за инвестклимат

На заседании правительства Премьер-министр Казахстана Карим Масимов озвучил ряд поручений по улучшению инвестиционного климата в стране.

Правительство Казахстана взялось за инвестклимат
Фото с сайта domowner.ru

"В месячный срок необходимо разработать и внести план привлечения инвесторов с подключением к этой работе казахстанских дипломатических представительств и межправительственных комиссий", - сказал К. Масимов.Также глава Кабмина поручил в недельный срок внести предложения по устранению причин, сдерживающих развитие специальных экономических зон (СЭЗ) и обеспечению их функционирования по принципу "одного окна".По его словам, приоритетом работы правительства остается реализация программы индустриально-инновационного развития."Особое внимание нужно уделить следующим пунктам: первое - реализация новых инвестиционных проектов, в том числе не менее 192 проектов в этом году. До конца месяца нужно актуализировать Карту индустриализации и внести предложения по дате проведения заседания республиканского управляющего центра", - добавил К. Масимов.Он напомнил, что Президент РК поставил задачу о том, что к 2016 году Казахстан должен стать торговым логистическим и деловым хабом Центральной Азии."С учетом поручений Главы государства по СЭЗ "Морпорт Актау" и "Хоргос" внести конкретные и отработанные предложения", - подчеркнул премьер-министр Казахстана.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .