Финансы
181921 И рассказал о жалобах бизнесменов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев сравнил административные барьеры с Гималаями

Бизнесмены продолжают жаловаться Президенту РК Нурсултану Назарбаеву на ангажированность и коррумпированность чиновников.

Назарбаев сравнил административные барьеры с Гималаями
Фото: пресс-служба президента РК

Об этом сегодня сообщил Глава государства, выступая на расширенном совещании Правительства РК.

"Реализация индустриальной программы должна создать предпосылки для развития малого и среднего бизнеса, которому мы должны дать все необходимые условия и ресурсы для работы. Однако я продолжаю получать много жалоб от предпринимателей на ангажированность и коррумпированность судебной системы, местных органов власти, финансовой полиции. Административные барьеры для большинства бизнесменов - все еще недоступные Гималаи для них", - отметил Н.Назарбаев.Президент подчеркнул, что государство проводит работу по сокращению перечня контрольно-надзорных функций. Однако на деле эти поручения выполняются не всегда. "Чиновники часто ссылаются на абсолютно нелепые, только им понятные приказы и постановления и сами же их порождают. Это вы, здесь сидящие, делаете", - возмутился Президент, обращаясь к залу.Глава Казахстана решительно потребовал исполнять Закон РК "О частном предпринимательстве", который требует введения системы управления рисками, существенно сокращая проверки.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 33

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .