181642 Председатель совета директоров и главный исполнительный директор корпо... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Глава "Шеврон" проинформировал Назарбаева о работе ТШО

Председатель совета директоров и главный исполнительный директор корпорации "Шеврон" Джон Уотсон проинформировал президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о работе совместного предприятия "Тенгизшевройл" (ТШО), сообщает в четверг пресс-служба главы государства, передает ИА "Новости-Казахстан".

Глава "Шеврон" проинформировал Назарбаева о работе ТШО
Фото: tengrinews.kz

"Самое важно, чего мы достигли – это отличных показателей по охране окружающей среды и безопасности труда. Я также проинформировал Президента о наших инициативах, направленных на дальнейшее развитие и подготовку казахстанских кадров. На сегодняшний день 85% наших сотрудников составляют казахстанцы", - цитирует пресс-служба слова Уотсона. Как отметил глава "Шеврон", инициатива главы Казахстана по форсированному индустриально-инновационному развитию полностью поддерживается иностранным инвестором. "Компания "Шеврон" уже использует самые новейшие технологии в разработке месторождения Тенгиз, одним из примеров является закачка сырого газа, которая была осуществлена впервые на этом месторождении", - информировал он. Кроме того, "Шеврон" намерен инвестировать в строительство ветряной электростанции в Казахстане.

Тенгизшевройл - предприятие, ведущее геологоразведку, разработку, добычу на Тенгизском месторождении нефти в Западном Казахстане.

Месторождение Тенгиз было открыто в 1979 году и является одним из самых глубоких и крупнейших нефтяных месторождений в  мире. В апреле 1993 года в результате подписания соглашения между правительством Республики Казахстан и корпорацией "Шеврон" было создано ТОО "Тенгизшевройл" (ТШО). В настоящее время партнерами ТШО являются: Шеврон - 50%, КазМунайГаз – 20%, ЭксонМобил – 25% и ЛукАрко – 5%.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .