Финансы
181637 Спрос на автомобили российской марки Lada повысился в три раза ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назван самый популярный автомобиль Казахстана

На Казахстанском рынке спрос на автомобили российской марки Lada повысился в три раза, сообщает консалтинговая компания Qncepto.

Назван самый популярный автомобиль Казахстана

Фото РИА Новости

С января 2011 года эта на эту марку пришлась треть сбыта всех легковых автомобилей в республике. С января по март в Казахстане было продано почти две тысячи таких машин, в то время как в 2010 году проданных Lada было меньше тысячи. Кроме того за этот период было реализовано 840 пассажирских автомобилей Toyota.

Реализация этой марки прибавила 137 процентов по сравнению в 2010 годом. Популярность продукции концерна Daewoo узбекской сборки, по итогам первого квартала, составила минус 16,39 процента, то есть 449 продаж.

Что касается автомобилей Nissan и Chevrolet, собранных в Усть-Каменогорске, то с начала года они увеличили продажи в три раза, по сравнению с предыдущим годом. А вот автомобили Mitsubishi, наоборот, упали в продаже на 60 процентов, составив 223 единицы. Значительно поднялись обороты KIA - 188 единиц, Hyundai - 160 единиц, Skoda казахстанской сборки - 132 единицы, что втрое больше показателя предыдущего года.Ранее сообщалось, что в первом квартале 2011 года, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, продажи легковых автомобилей в Казахстане выросли на 75,54 процента. Свыше 70 процентов прироста пришлось на продукцию российского и казахстанского автопрома.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 60

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .