Финансы
181014 С 1 июля 2011 года в Казахстане будет запущена программа, которая смож... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

С 1 июля в Казахстане бизнес избавится от незаконных проверок

С 1 июля 2011 года в Казахстане будет запущена программа, которая сможет фиксировать все проверки малого и среднего бизнеса государственными органами, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

С 1 июля в Казахстане бизнес избавится от незаконных проверок
Фото с сайта nalogpro.ru

Официально она называется "Система по электронному отслеживанию заявлений граждан".Бизнесмен теперь может выяснить, законно ли к нему пришли проверяющие. С помощью мобильного телефона или компьютера предприниматель способен сам проверить, зарегистрирован ли визит в органах правовой статистики. "Если данных о проверке нет в органах правовой статистики, то предприниматель может отказать любому проверяющему в доступе к объекту. К электронной регистрации будут подключены органы финансовой полиции. Наша электронная система гарантирует защиту прав предпринимателей", - заявил председатель Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК Марат Ахметжанов. В Астане и Алматинской области проект уже апробирован. 8 апреля пройдет его официальная презентация в Шымкенте, потому что в Южно-Казахстанской области действует около 125 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса.Ранее Tеngrinews.kz сообщал, что в 2010 году в Казахстане за коррупцию арестовано 537 чиновников.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .