180992 Казахстанско-израильский магнат Александр Машкевич намерен создать меж... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Машкевич составит конкуренцию "Аль-Джазире"

Казахстанско-израильский магнат Александр Машкевич намерен создать международную информационно-новостную сеть, способную конкурировать с "Аль-Джазирой", передает Kazakhstan Today.

Машкевич составит конкуренцию "Аль-Джазире"
Александр Машкевич. Фото с сайта narod.co.il

А. Машкевич сообщил, что он со своими партнерами (с какими, он не назвал) находится на ранних этапах создания подобного информационного предприятия. Свое заявление он сделал вчера на проходящем в Вашингтоне форуме ILR (International Leadership Reunion), сообщает The Associated Press (АР).Бизнесмен рассказал Associated Press, что еще не решил, как будет называться данное некоммерческое предприятие и где оно будет базироваться. Однако он исключил Казахстан в качестве базы.А. Машкевич заявил, что у него давнишний интерес к созданию средств массовой информации. Свою идею создания новой сети он мотивировал, в частности, тем, что Израиль не получает объективного освещения в большей части международных СМИ.

Создатель новой сети надеется достичь уровня "Аль-Джазиры" на Ближнем Востоке и высказал похвалу в адрес панарабской сети телевизионных новостей, основанной в Катаре.

Он сказал, что будет предусматривать многоязычную мультимедийную форму новой сети, включая арабский и фарси.А. Машкевич также отметил, что его жизненный путь еврея, который вырос и преуспел среди мусульман, побудил искать пути для преодоления этого разрыва.

По словам бизнесмена, он хочет создать сеть, независимую от любого правительства или заинтересованных групп.

Магнат заверяет, что его интересы в Казахстане не повлияют на информационную направленность сети, которую он надеется создать.По поводу прошедших выборов, в которых Нурсултан Назарбаев набрал 95% голосов, А. Машкевич заявил, что голосование отражает волю народа. "Люди полностью поддерживают президента. Казахстан идет в абсолютно правильном направлении", - сказал он.

Хотя Казахстан часто подвергается критике в отношении недостаточной свободы средств массовой информации, А. Машкевич называет атмосферу для журналистов в стране "очень хорошей, очень открытой".

"Любой журналист может написать все что угодно о ком угодно", - сказал он.Представительная делегация Евроазиатского еврейского конгресса во главе с президентом ЕАЕК Александром Машкевичем и вице-президентом Мерабом Елашвили принимает участие в очередном форуме ILR (International Leadership Reunion), регулярно собирающем ведущих еврейских благотворителей мира под эгидой фундаментального фонда в поддержку Израиля "Керен Ха-Йесод". Лидер ЕАЕК является президентом фонда в странах СНГ.В этом году местом проведения форума стал Вашингтон. В столице США собрались более ста крупнейших филантропов, поддерживающих различные программы в Израиле и для Израиля, а также лидеры ведущих еврейских организаций мира, официальные представители израильских государственных и общественных структур. Особо стоит отметить участие Шелдона Адельсона, который считается самым богатым евреем в мире и третьим - по размеру состояния - жителем США. Учрежденный им в 2007 году благотворительный фонд планирует тратить до $200 млн на нужды Израиля и евреев, сообщает пресс-служба ЕАЕК.Александр Машкевич сделал свое состояние в качестве сооснователя Eurasian Natural Resources Corp, чьи достижения он расширил по всему миру. В последнем списке самых богатых людей мира, по версии журнала "Форбс", А. Машкевич занимает 297 место, его состояние оценивается в $3,7 млрд.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .