Финансы
180966 Казахстан сможет держать цены на горюче-смазочные материалы ниже на 10... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане цены на ГСМ будут на 13 процентов ниже российских

Казахстан сможет держать цены на горюче-смазочные материалы ниже на 10-13%, чем в России, даже в рамках Таможенного союза, сообщил министр нейти и газа Сауат Мынбаев, передает ИА "Новости-Казахстан".В Казахстане цены на ГСМ будут на 13 процентов ниже российских

"Касательно цен на внутреннем рынке, с 1 июля убираются таможенные посты между нашими государствами, и теоретически цена должна быть одной в Едином экономическом пространстве. Тем не менее,  у нас есть определенные регуляторные механизмы, и мы думаем, что цена на внутреннем рынке, я не говорю по спецпоставкам для сельского хозяйства, а на внутреннем рынке как таковом, мы имеем возможность на 10-13% держать цены ниже, чем в России", - сказал Мынбаев на пленарном заседании мажилиса.

Он уточнил, что механизм удерживания цен на ГСМ на внутреннем рынке будет регулироваться через налоговую политику, в частности, через акцизную политику.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 30

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .