Финансы
180952 Министерство труда и социальной защиты населения Казахстана определило... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Власти Казахстана определили черту бедности

Министерство труда и социальной защиты населения Казахстана определило черту бедности на II квартал 2011 года, передает ИА "Новости-Казахстан".

Власти Казахстана определили черту бедности
Фото: postsovet.ru

"Определить черту бедности на II квартал 2011 года по Республике Казахстан в размере 40% от прожиточного минимума, рассчитанного за истекший квартал агентством Республики Казахстан по статистике", - говорится в приказе министра труда и социальной защиты населения  Гульшары  Абдыкаликовой, опубликованном в четверг в официальной прессе.Приказ вводится в действие со дня его первого официального опубликования и распро¬страняется на отношения, возникшие с 1 апреля 2011 года.По данным статагентства, величина прожиточного минимума в марте 2011 года составила 15 тысяч 609 тенге.В ее структуре доля расходов на приобретение мяса и рыбы занимала 19,6%, молочных, масложировых изделий и яиц – 16,1%, фруктов и овощей – 13,4%, хлебопродуктов и крупяных изделий – 8,1%, сахара, чая и специй – 2,8%. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 71

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .