Финансы
180921 По словам председателя Национального банка Республики Казахстан Григор... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане импорт товаров увеличился на 10,3 процента

По словам председателя Национального банка Республики Казахстан Григория Марченко, в 2010 в стране увеличился импорт товаров на 10,3 процента. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В Казахстане импорт товаров увеличился на 10,3 процента
Фото Ярослава Радловского

В прошлом году импорт товаров составил 32 миллиарда долларов; официальный импорт составил 30,4 миллиарда долларов, в то время как в 2009 году он был на отметке 28,4 миллиарда долларов. Как отмечают специалисты, по товарам промежуточного потребления наблюдался рост на 22,3 процента, между тем по потребительским товарам произошло увеличение на 16,4 процента.В пресс-релизе Нацбанка указывается, что в целом торговый баланс за 2010 год сложился с положительным сальдо в 28,9 миллиарда долларов, увеличившись по сравнению с 2009 годом почти в два раза.Напомним, сегодня, 6 апреля, в Алматы состоялась пресс-конференция, в которой принимали участие председатель Национального банка Марченко и замглавы Нацбанка Данияр Акишев.

Источник: Tengrinews.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .