Финансы
180764 Национальный банк РК выпустил серебряную монету "Тяжелая атлетика. Оли... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Нацбанк посвятил серебряную монету Олимпийским играм 2012 года (фото)

Национальный банк РК выпустил серебряную монету "Тяжелая атлетика. Олимпийские игры 2012" номиналом 100 тенге, сообщает пресс-служба банка.

Нацбанк посвятил серебряную монету Олимпийским играм 2012 года (фото)

Как отмечает пресс-служба Нацбанка, на лицевой стороне (аверсе) монеты в нижней части изображен герб Республики Казахстан в обрамлении стилизованного изображения стадиона, надпись "Ag 925 31,1g" обозначающая металл, из которого изготовлена монета, его пробу и массу, и число "2010" обозначающее год чеканки. В левой части надпись "100 ТЕҢГЕ" расположенная в две строки и обозначающая номинал монеты.

Нацбанк посвятил серебряную монету Олимпийским играм 2012 года (фото)

В верхней части расположен логотип Национального Банка Республики Казахстан. По окружности надпись "ҚАЗАҚСТАН ҰЛТТЫҚ БАНКІ" на государственном языке. На оборотной стороне (реверсе) монеты в центральной части изображение штангиста в момент состязания по тяжелой атлетике. В левой части число "2012" обозначающее год проведения Олимпийских игр. По окружности надпись "OLYMPIC GAMES" на английском языке. Боковая поверхность (гурт) рифленая.

Монета изготовлена из серебра 925 пробы, масса - 31,1 грамма, диаметр - 38,61 мм, качество изготовления - "proof". Максимальный тираж - 12 тысяч штук (3 тыс. штук для внутреннего рынка Казахстана).

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .