Финансы
180630 Все больше предпринимателей из Беларуси и Казахстана работают на росси... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанские бизнесмены покоряют рынок интертеймента в России

Все больше предпринимателей из Беларуси и Казахстана работают на российском рынке, в том числе и в сфере развлечений. Об этом Business Resource сообщил российский аналитик управляющей компании "Финам Менеджмент" Максим Калягин.

Казахстанские бизнесмены покоряют рынок интертеймента в России
Фото: profinance.kz

По его словам, индустрия развлечения в России скорее находится на первоначальной стадии своего формирования. Конкуренции в данной сфере даже на крупнейших столичных рынках скорее остается пока сравнительно комфортной, а уровень насыщения далеко не достигнут. По расчетам независимых аналитиков объем российского рынка индустрии развлечений составляет $30-35 млрд."Реализация крупных развлекательных проектов в России для казахстанских бизнесменов выглядит более привлекательнее и потому, что плотность населения в Казахстане не отвечает требованиям крупных проектов", - отметил Business Resource президент Agat group INC Рустам Агеев.

Реализация крупных развлекательных проектов в России для казахстанских бизнесменов выглядит более привлекательнее и потому, что плотность населения в Казахстане не отвечает требованиям крупных проектов

Он привел в пример свой проект "Минополис", рассчитанный на город с населением 2 млн. человек. "Если в России подписано 12 подобных соглашений, то в Казахстане этим требованиям отвечает только Алматы", - пояснил он.По его словам, в ближайшее время будут привлечены значительные инвестиции на строительство 12 парков в России. "Объем инвестиций на сегодняшний день приближается к $70 млн., а общий объем капиталовложений, которые мы планируем вложить в развитие интертеймента - $250 млн.",- рассказал Рустам Агеев.

Источник: PROfinance.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .