Финансы
180282 Бердонгаров: В стране очень низкая конкуренция ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Правительство вновь попросили снизить цены на сотовую связь

На пленарном заседании мажилиса парламента депутат Танирберген Бердонгаров обратился к премьер-министру Кариму Масимову с просьбой решить проблему дорогой сотовой связи, сообщается на сайте парламента Казахстана.Правительство вновь попросили снизить цены на сотовую связь

До этого в феврале 2011 года депутат уже обращался к правительству с подобным запросом, но получил отрицательный ответ. По словам Бердонгарова, уполномоченный орган - Министерство связи и информации Казахстанана - не контролирует тарифы на сотовую связь."Практически во всех странах мира, несмотря на размеры этих стран, интерконнект-тарифы на данный момент гораздо ниже, чем в Казахстане, хотя уровень жизни во многих странах выше", - заявил Бердонгаров.

Практически во всех странах мира, несмотря на размеры этих стран, интерконнект-тарифы на данный момент гораздо ниже, чем в Казахстане, хотя уровень жизни во многих странах выше

"Компании GSM Казахстан и Кар-Тел, пользуясь своим доминирующим положением на рынке, установили свою, монопольно завышенную цену (...) сотовой связи. Например, ставка на интерконнект между сотовыми операторами ТОО "Мобайл Телеком - Сервис" (торговая марка NEO) и АО "Алтел" (торговая марка Pathword и Dalacom) составляет всего пять тенге за минуту", - сказал он.Как заявил депутат, в стране очень низкая конкуренция, так как за 11 лет на рынке связи продолжают господствовать только два доминирующих оператора. Бердонгаров считает, что решение этой проблемы позитивно скажется на социально-экономическом развитии страны.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 89

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .