180105 Одна из них к 10-летию ШОС ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Нацбанк выпустил памятные монеты (фото)

К 10-летию Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Национальный банк Казахстана выпустил серебряную монету, говорится в сообщении Нацбанка.

Все изображения на монете рельефные. Масса монеты номиналом 500 тенге составляет 31,1 грамма. Она изготовлена из серебра 925-й пробы. Всего в обращение выпустили четыре тысячи монет. На аверсе изображен герб Казахстана, на реверсе - эмблема ШОС.

Нацбанк выпустил памятные монеты (фото)

Помимо памятных монет серии ШОС Нацбанк выпустил монеты из серии "Космос", а также из серии "Восточный календарь" - "Год Кролика".

На лицевой стороне монеты "Первый космонавт" в центре изображена композиция, которая олицетворяет единство человека и Вселенной, связь прошлого и настоящего. На оборотной стороне в центре изображен Юрий Гагарин. 

Нацбанк выпустил памятные монеты (фото)

Монеты "Год Кролика" имеют форму двенадцатигранника. На ее аверсе в центре изображены мифологические символы созвездий звездной карты небосвода. На реверсе запечатлен кролик.Нацбанк выпустил памятные монеты (фото) 

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .