180082 Государственное регулирование добычи урана может быть введено в Казахс... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан может ввести госрегулирование добычи урана

Государственное регулирование добычи урана может быть введено в Казахстане после утверждения программы развития атомной отрасли республики.

Казахстан может ввести госрегулирование добычи урана
Фото с сайта focus.ua

Об этом сообщил во вторник вице-министр индустрии и новых технологий Дуйсенбай Турганов, передает ИА "Новости Казахстан".

"В целом, в нашей программе развития атомной отрасли мы предполагаем регулирование добычи урана у нас в Казахстане", - сказал Турганов на пресс-конференции в рамках казахстанского инновационного промышленного форума.

"Это в проекте нашей программы заложено, пожалуйста, не утрируйте, не говорите – вот, уже принято решение, что будет регулироваться добыча урана. Оно в проекте, и только если программа утвердится, тогда мы сможем говорить, что мы будем регулировать добычу урана", - добавил он.

"Это пока предложение нашего министерства", - подчеркнул вице-министр.

Комментируя слова генерального директора института высоких технологий национальной атомной компании "Казатомпром" Серика Кожахметова, который во вторник сообщил о намерениях НАК добыть в 2012 году порядка 20 тысяч тонн урана, Турганов подчеркнул, что "это планы "Казатомпрома", не планы нашего правительства или государства".

"Это планы компании, если говорить в целом о добыче, то планы хорошие, амбициозные, … но в связи с ситуацией, которая сложилась в Японии, наверное, какие-то будут корректировки", - заметил он.

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .