Финансы
179768 Его обвиняют в хищении средств банка ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Экс-глава "Наурыз Банка" экстрадирован в Астану из Москвы

Бывший председатель правления АО "Наурыз Банк Казахстана" Уразалы Ержанов, обвиняемый в совершении ряда экономических преступлений, экстрадирован в Казахстан из Москвы.Экс-глава "Наурыз Банка" экстрадирован в Астану из Москвы

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры республики, передает ИА "Новости Казахстан".Ержанов был задержан в Москве 1 марта 2010 года по обвинению в хищении денежных средств банка в размер 3,4 миллиарда тенге, в создании и руководстве организованной преступной группы с использованием служебного положения, а так же ряда других преступлений."Сегодня из Москвы в Астану был доставлен Ержанов Уразалы Сантаевич, бывший председатель правления АО "Наурыз Банк Казахстана". В аэропорту Астаны он передан органам финансовой полиции для дальнейшего ведения следствия по уголовному делу", - говорится в сообщении, распространенном в пятницу.По данному делу в Казахстане ранее были осуждены сообщники Ержанова - бывший председатель правления АО "Наурыз Банк Казахстан" Дюсубалиев, бывший директор департамента корпоративных отношений Кумиралиев. Кроме того, приговорены к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества каждый двое близких родственников Ержанова - братья Нарбаевы.В июне 2005 года постановлением Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) была отозвана лицензия на проведение банковских операций АО "Наурыз Банк Казахстан".Решение об отзыве лицензии последовало после того, как консервация АО "Наурыз Банк Казахстан", введенная в соответствии с постановлением правления АФН в ноябре 2004 года, не привела к оздоровлению его финансового положения и улучшению качества работы.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .