179104 Стихийные бедствия в Японии не скажутся на автомобильном рынке Казахст... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Цунами в Японии не вызовет дефицита автомобилей в Казахстане

Стихийные бедствия в Японии не скажутся на автомобильном рынке Казахстана. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила директор департамента маркетинга Toyota Center Жетысу Светлана Туркина.

Цунами в Японии не вызовет дефицита автомобилей в Казахстане
Светлана Туркина. Фото Ярослав Радловский

По ее мнению, ограничение производства на японских предприятиях на небольшой срок не повлияет на объемы, сроки поставок и цены автомобилей, а также не окажет кардинального влияния на складские запасы казахстанских дилеров."Стоит рассматривать негативное влияние не остановки заводов-производителей, а общей ситуации в Японии в целом. Землетрясения и цунами нарушили инфраструктуру страны, порты и отлаженные механизмы доставки автомобилей. И процесс восстановления только начат. Именно эти нарушения могут оказать негативное влияние на сроки поставок автомобилей через 2-3 месяца", - сообщили в дилерском центре.

Землетрясения и цунами нарушили инфраструктуру страны, порты и отлаженные механизмы доставки автомобилей. И процесс восстановления только начат

Туркина отметила, что изменение цен на автомобили может быть связано разве что с повышением курса японской иены. По ее словам, процесс оценки ущерба, причиненного стихией, еще не закончен, "и сегодня рано давать прогнозы последствий как для Японии, так и для казахстанского рынка".Напомним, 11 марта в Японии произошло сильнейшее землетрясение, которое вызвало цунами высотой 10 метров. В результате катастрофы, по официальным данным, погибли более трех тысяч человек. По всей стране приостановлены работы на многих предприятиях. Ущерб от природных катаклизмов был оценен в 34 миллиарда долларов.

 

 

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .