Финансы
179034 За период с февраля 2010 года по февраль 2011 казахстанский авторынок ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанский автомобильный рынок вырос на 70 процентов

За период с февраля 2010 года по февраль 2011 казахстанский авторынок вырос почти на 70 процентов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные объединения юридических лиц "Ассоциация Казахстанского АвтоБизнеса" (АКАБ).

Казахстанский автомобильный рынок вырос на 70 процентов
Фото Ярослав Радловский

В пресс-релизе указывается, что если в январе произошло 30-процентное падение по сравнению с декабрем 2010 года, то за февраль текущего года общий объем продаж новых легковых автомобилей в республике увеличился на 27,4 процента в соотношении с январем 2011 года. Всего за февраль дилеры продали 2136 новых автомобилей, что на 69,26 процента выше, чем годом ранее, отмечается в сообщении АКАБ.Также, по данным аналитиков, по сравнению с январем этого года увеличились продажи автомобиля Lada (на 46 процентов; с 488 до 712 машин). На втором место располагаются автомобили японской компании Toyota - всего было продано 281, что на 21 процент выше в сравнении с январем. Третье место занимает Uz-Daewoo, четвертое - Nissan и пятое - Chevrolet.Напомним, что по итогам обзора казахстанского авторынка, в 2010 году самым покупаемым авто в республике оказался внедорожник Lada 4x4 усть-каменогорской сборки. Первые четыре позиции также заняли автомобили марки Lada, но уже выпущенные в России.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .