178930 Национальная нефтегазовая компания Казахстана "КазМунайГаз" (КМГ) прис... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан приступил к строительству базы реагирования на разливы нефти

Национальная нефтегазовая компания Казахстана "КазМунайГаз" (КМГ) приступила к реализации проекта строительства Северо-Каспийской экологической базы реагирования на разливы нефти СКЭБР.

Казахстан приступил к строительству базы реагирования на разливы нефти
фото с сайта id4.ru

Об этом сообщила пресс-служба компании во вторник, передает ИА "Новости Казахстан".

"В рамках реализации программы по развитию нефтегазового сектора в Республике Казахстан на 2010–2014 годы, КМГ начал реализацию проекта строительства СКЭБР", - говорится в сообщении, распространенном по итогам совещания по обеспечению экологической безопасности на Каспии.Целью строительства и дальнейшего функционирования СКЭБР является экстренное реагирование на разливы нефти при промышленной разработке и эксплуатации месторождения Кашаган и иных нефтегазовых месторождений в северной части казахстанского сектора Каспийского моря, осуществление экологического и метеорологического мониторинга, реабилитация животного мира, а также защита особо чувствительной тростниковой зоны северного Каспия, дельты р. Урал и обеспечение экологической безопасности Каспийского моря и окружающей среды в целом. В сообщении отмечается, что в ходе проведенных исследований и согласований с уполномоченными государственными органами Атырауской области, место размещения СКБЭР определено на протоке на левом берегу реки Урал в 3,6 километрах южнее поселка Дамба Атырауской области. "Необходимо отметить, что выбранный участок размещения СКЭБР находится за пределами водоохраной зоны реки Урал (на расстоянии более 1000 метров) и за пределами природного резервата Акжайык", - подчеркивается в пресс-релизе.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .