Финансы
178539 Глава "Казатомпрома" рассказал о социальной ответственности ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В главной урановой компании мира решили повысить зарплаты

Заработные платы в "Казатомпроме" повысятся на 10-20 процентов в 2011 году, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя правления нацкомпании Владимира Школьника.

В главной урановой компании мира решили повысить зарплаты
Председатель правления АО "НАК "Казатомпром" Владимир Школьник

Сегодня, 11 марта, во время встречи руководителей нацкомпаний и холдингов по вопросам социальной ответственности бизнеса Школьник заявил о том, в этом году персоналу "Казатомпрома", задействованному на тяжелом производстве, будет повышена заработная плата на 10-20 процентов. "Сейчас мы на рынке занимаем 30 процентов доли производства, добычи производства урана и его продаж. Первыми мы в мире стали в прошлом году. (...) Получаемые деньги хотим направить на повышение уровня жизни наших людей", - отметил Владимир Школьник.По официальным данным, в рамках социальной программы предприятий "Казатомпрома" в прошлом году созданы 604 рабочих места. В 2010 году средняя зарплата работников нацкомпании составила 148 тысяч тенге.

Сейчас мы на рынке занимаем 30 процентов доли производства, добычи производства урана и его продаж

Отметим, в этом году руководители всех дочерних предприятий переедут в места, где расположены производства "Казатомпрома". Напомним, в 2008 году в Жезказгане на республиканском форуме глава государства обратился к бизнес-сообществу принять принципы корпоративной социальной ответственности.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .