178478 Президент прибыл с визитом в ЮКО ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев призвал бизнесменов работать активнее

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл с рабочей поездкой в Южно-Казахстанскую область, передает корреспондент агентства "Новости Казахстан".

Назарбаев призвал бизнесменов работать активнее
Фото С. Турлубекова

По прибытию в Шымкент кортеж главы государства направился в Ордабасинский район, где глава государства ознакомился с работой птицекомплекса "Ордабасы Кус", в котором запускается цех по убою индеек. Птицекомплекс был открыт в конце прошлого года по программе Карты индустриализации.Аким области Аскар Мырзахметов проинформировал Назарбаева с социально-экономической ситуацией в регионе.По информации главы области, впервые в прошлом году валовой региональный продукт превысил один триллион тенге. Рост по сравнению с предыдущим годом составил 18,8%. Объем продукции малого и среднего бизнеса вырос в два раза за последние два года.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал отечественных бизнесменов активизировать предпринимательскую деятельность, когда по госпрограмме можно получить удешевленные кредиты.

"Сегодня государством созданы все условия для развития предпринимательства. Мы даем выгодные кредиты, субсидируем сельхозпроизводителей. Для бизнеса есть специальная госпрограмма "Дорожная карта бизнеса 2020", по которой можно получить удешевленные кредиты", - сказал Назарбаев в четверг, обращаясь к предпринимателям Южного Казахстана в ходе поездки в регион."Государством сегодня созданы все условия, поэтому я призываю всех работать", - подчеркнул он.Встреча с местными предпринимателями состоялась после участия главы государства в запуске убойного цеха ТОО "Ордабасы Кус", производящего мясо индейки.По данным компании, в ближайшие дни будет готова первая партия продукции. Себестоимость одного килограмма мяса индейки составит 420 тенге, оптовая цена – 480 тенге. В торговую сеть кроме мяса индейки поступят и продукты его переработки – паштеты, колбасы.Кроме того, глава государства ознакомился с рядом проектов, которые уже успешно реализуются в регионе. К примеру, пять лет назад ученый Южно-Казахстанского государственного университета Анатолий Протопопов докладывал о новой технологии производства технического кремния, а сейчас завод уже работает и до конца года намерен освоить производство еще одного вида продукции – солнечного кремния, который используется при производстве солнечных батарей.

ТОО "Свет Каз" наладило выпуск синтетических моющих средств, компания "Строительные технологии" презентовала проект по производству битума, сырьем для которого будут служить казахстанская нефть и мазут, что существенно снизит себестоимость продукции.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 19

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .