178318 Один из крупнейших рынков Тараза "Шахристан" будет выставлен на продаж... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Крупнейший рынок Тараза уйдет с молотка

Один из крупнейших рынков Тараза "Шахристан" будет выставлен на продажу за долги банком АО "Банк ЦентрКредит", сообщили в пресс-службе акима города Тараза.

Крупнейший рынок Тараза уйдет с молотка

Продажа на аукционе состоится по голландскому методу (на понижение цены), так как объявленные до этого торги по английскому методу не проводились по причине отсутствия заявок.Торговый комплекс "Шахристан" был построен в 2008 году на месте предполагаемого нахождения шахристана (территории раннефеодального города) древнего Тараза. Площадь рынка "Шахристан" - три гектара, здесь расположились 37 бутиков, мясные и овощные корпуса, автостоянка.Во время строительства рынка были обнаружены древние бани (XII - XIV вв.), впоследствии этот музейный экспонат, представляющий большую научную ценность, сделали открытым для посетителей рынка. Кроме того, при оформлении рынка использовались настенные росписи, изображающие средневековый Тараз, а также скульптурные изображения, придавшие этому торговому комплексу яркий восточный колорит.Как сообщили в АО "Банк ЦентрКредит", владельцы рынка не выполнили обязательства по банковскому кредиту, в результате чего комплекс выставлен на продажу как залоговое имущество. Стоимость рынка оценивается банком в 895 млн. тенге.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .