178315 По данным Национального Банка РК на протяжении последних месяцев четко... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Нацбанк констатировал укрепление тенге

По данным Национального Банка РК на протяжении последних месяцев четко прослеживается тенденция укрепления тенге.

Нацбанк констатировал укрепление тенге
Фото: Владислав Воднев

С начала года произошло укрепление тенге на 1,25%.

В феврале 2011 года тенге укрепился на 0,6 процента, биржевой курс казахстанской национальной валюты составил 146,02 тенге за один доллар США, передает корреспондент Tengrinews.kz. По данным Национального банка Казахстана, в течение февраля курс национальной валюты изменялся в диапазоне 146,0 - 146,96 тенге за один доллар США. Объем биржевых операций на Казахстанской фондовой бирже с учетом сделок на дополнительных торгах увеличился по сравнению с январем 2011 года на 27,9 процента и составил 7,1 миллиарда долларов. Между тем, на внебиржевом валютном рынке объем операций снизился на 12,7 процента и составил 2,7 миллиарда долларов.Нацбанк РК в целях обеспечения стабильного курса, в частности для предупреждения значительного укрепления тенге, продолжает проводить интервенции на внутреннем валютном рынке, осуществляя покупку иностранной валюты."В феврале месяце мы купили $2,7 млрд. А с начала марта около $1 млрд.", - сообщил Председатель Национального Банка РК Григорий Марченко.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .