Финансы
178017 Назарбаев: Не надо держать деньги в чулках дома ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанцев научат приумножать капитал

Программа народного IPO стартует с продажи акции Национальной компании "КазМунайГаз", заявил сегодня Президент РК Нурсултан Назарбаев на Съезде женщин Казахстана в Астане.Казахстанцев научат приумножать капитал

"Мы сейчас начинаем работу, бюджет утвержден. Начинаем с "КазМунайГаза" - самой доходной компании", - пояснил Глава государства. Н. Назарбаев отметил, что впервые у казахстанцев появляется новый инструмент инвестирования. Президент напомнил, что каждый человек через АО "Казпочта" может приобрести не более 50% акции и, следя за котировкой стоимости этих компании, зарабатывать деньги или получать дивиденды."Весь мир этим занимается. Не надо держать деньги в чулках дома или где-то еще. Надо, чтобы деньги работали, как на страну, так и на человека", - добавил Глава государства.Президент считает, что этому надо научить казахстанцев и это задача местных исполнительных органов и Правительства.

"Убежден, что женщины активно воспользуются возможностями народного IPO", - отметил Назарбаев.

Источник: ИА "Казинформ"
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 39

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .