Финансы
177964 Департамент  по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В ЮКО ищут предпринимателей, не уплативших налоги на полмиллиарда тенге

Департамент  по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по Южно-Казахстанской области возбудил уголовные дела в отношении граждан, создавших  лжепредпредприятия и уклонившихся от уплаты налогов почти на полмиллиарда тенге, сообщает пресс-служба финансовой полиции, передает ИА "Новости-Казахстан".

В ЮКО ищут предпринимателей, не уплативших налоги на полмиллиарда тенге
Пятитысячные купюры тенге.

"Департаментом по ЮКО возбуждены уголовные дела по пунктам статьям "лжепредпринимательство", "уклонение от уплаты налогов с организаций" в отношении трех граждан, которые по предварительному сговору, без намерения осуществлять законную предпринимательскую деятельность создали лжепредприятия - ТОО "Казгурт строй монтаж недвижимость", "REA-консалтинг", ТОО "Ак-кен курылыс",- говорится  в сообщении.По версии следствия, указанные граждане "путем внесения в декларации заведомо искаженных данных о доходах уклонились от уплаты налогов в сумме 411,1 миллионов тенге, тем самым причинив ущерб государству на указанную сумму".

В статье: Юко, Шымкент

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .