177951 Голландские поставщики подняли цены на 30% ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

К 8 Марта в Казахстане резко подорожали цветы

К Международному женскому празднику 8 Марта в Казахстане резко подорожали цветы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила администратор одной из компаний по доставке цветов Мадина Сулеймен.

К 8 Марта в Казахстане резко подорожали цветы
Фото РИА НОВОСТИ

По ее словам, виной всему поставщики из Голландии, которые подняли цены на 30 процентов. Как сказала Сулеймен, сейчас мужчины активно покупают своим женщинам тюльпаны или весенние сборные букеты. Стоимость одной розы - от 1000 тенге. За символ весны - тюльпан - мужчинам придется выложить 500 тенге. Цена на лилии - от двух тысяч тенге, хризантемы продают по 700 тенге. В интернет-магазинах уже разместили объявления о повышении цен. "Внимание! В период с 1 по 9 марта стоимость заказа составит +25 процентов от цен, указанных на сайте!" - пишут продавцы цветочных компаний на своих сайтах. Напомним, Международный женский день объявлен в Казахстане праздничным. Казахстанцы будут отдыхать 6, 7 и 8 марта.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .