Финансы
177632 С 1 марта по 30 апреля 2011 года страны Таможенного союза (Россия, Каз... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

С 1 марта страны ТС снизят пошлину на ввоз сахара-сырца до 50 долларов

С 1 марта по 30 апреля 2011 года страны Таможенного союза (Россия, Казахстан и Беларусь) снизят таможенную пошлину на ввоз сахара-сырца до 50 долларов за тонну, передает РИА Новости.

С 1 марта страны ТС снизят пошлину на ввоз сахара-сырца до 50 долларов
Фото: zdr.ru

Последние пять месяцев цена таможенной пошлины составляла 140 долларов за тонну. Решение о временном снижении импортной пошлины на сахар-сырец до 50 долларов за тонну было принято в связи с достижением среднемесячной цены на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже (NYMEX) не менее 396,84 доллара за тонну. По материалам комиссии ТС, среднемесячная цена на сахар-сырец на NYMEX в январе, который берется для расчета, составляла 707,5 доллара за тонну.По мнению российских экспертов, введение сезонной пошлины сбалансирует предложение сахара на российском рынке и повлечет дальнейшее снижение оптовых цен. Такие меры направлены на стабилизацию рынка. По данным Росстата, в 2010 году производство свекловичного сахара в России в связи с сокращением урожая сахарной свеклы из-за засухи снизилось на 16 процентов по сравнению с предыдущим годом - до 2,8 миллиона тонн.Отметим, сейчас в России наблюдается снижение оптовых цен на сахар. Если на начало января цена за килограмм сахара составляла 36,2 рубля за килограмм, то в конце января цена была равна 31,5 рубля. Розничные цены, в свою очередь, пока не отреагировали на двухмесячное снижение оптовых цен на сахар и продолжают медленно расти, отыгрывая рост цен в четвертом квартале 2010 года. Эксперты прогнозируют, что розница среагирует, начиная с середины марта.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .