177521 Объем сомнительных кредитов, которые предполагается вывести из активов... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

АФН резко сократит объем сомнительных кредитов

Объем сомнительных кредитов, которые предполагается вывести из активов коммерческих банков в специализированные финансовые компании по оценке агентства по финансовому надзору (АФН) составят 900 миллиардов тенге.

АФН резко сократит объем сомнительных кредитов
Фото: Владислав Воднев

Об этом сообщил в понедельник заместитель председателя АФН Куат Кожахметов, передает ИА "Новости Казахстан"."Есть экспертная оценка по объему передаваемых кредитов – 900 миллиардов тенге, из них 600 миллиардов связано с недвижимостью", - сказал Кожахметов, выступая на национальном бизнес-форуме "Зима -2011".Он уточнил, что это составляет 10% от общего ссудного портфеля казахстанских банков. "Я думаю, эта цифра увеличится, может быть, даже значительно", - не исключил Кожахметов.Зампред АФН подчеркнул, что объем высвобождаемых провизий банков при этом составит 7%."Это опять улучшение капитальной базы, эта возможность для дальнейшего кредитования", - убежден он.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .