177432 Национальный банк РК выпускает в обращение серебряную монету "Томирис"... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Нацбанк выпустил в обращение серебряную монету "Томирис"

Национальный банк РК выпускает в обращение серебряную монету "Томирис" из серии "Великие полководцы" номиналом 100 тенге, передает Kazakhstan Today.

"В соответствии с законом Республики Казахстан от 30 марта 1995 года № 2155 "О Национальном банке Республики Казахстан" Национальный банк Республики Казахстан 26 февраля 2011 года выпускает в обращение памятную серебряную монету "proof"-качества "Томирис" из серии монет "Великие полководцы" номиналом 100 тенге", - говорится в официальном сообщении опубликованном сегодня в официальных СМИ.

Монета изготовлена из серебра 925-й пробы, масса - 31,1 грамма, диаметр - 38,61 миллиметра, качество изготовления - "proof". Максимальный тираж - 13 тыс. штук.

Памятные серебряные монеты номиналом 100 тенге обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории Республики Казахстан по всем видам платежей, а также для зачисления на счета, во вклады, на аккредитивы и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках Республики Казахстан.

Дизайн монет разработан в соответствии с Концепцией дизайна банкнот и монет национальной валюты - казахстанского тенге, утвержденной указом президента Республики Казахстан № 1193 от 25 сентября 2003 года.

Памятные монеты "proof"-качества предназначены для продажи по коллекционной стоимости. Они выпускаются в сувенирной упаковке и снабжены номерным сертификатом качества Национального банка Республики Казахстан на государственном, русском и английском языках.

Приобрести монеты можно во всех филиалах Национального банка Республики Казахстан.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .