Финансы
177254 "Экспортно-Импортный Банк" Китая выделяет через "Банк развития Казахст... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Эксимбанк" Китая выделит Казахстану заем в $1,3 млрд

"Экспортно-Импортный Банк" Китая выделяет через "Банк развития Казахстана" (БРК) кредит в сумме 1,3 миллиарда долларов на реализацию первой фазы проекта строительства первого интегрированного газохимического комплекса.

"Эксимбанк" Китая выделит Казахстану заем в $1,3 млрд
Фото с сайта dni.ru

Об этом  сообщила пресс-служба БРК в четверг, передает ИА "Новости Казахстан"."В ходе государственного визита президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева в Пекин акционерное общество "Банк Развития Казахстана" в присутствии глав двух стран заключило индивидуальное кредитное соглашение с "Экспортно-Импортным Банком" Китая", - говорится в сообщении. Согласно соглашению "Экспортно-Импортный Банк" Китая намерен предоставить БРК заем на сумму 1 380 400 000 долларов США в целях финансирования инвестиционного проекта ТОО "Kazakhstan Petrochemical Inc." "Строительство первого интегрированного газохимического комплекса и инфраструктурного обеспечения – Первая фаза".

Данный документ является результатом заключенного в августе 2009 года Генерального соглашения в размере пяти миллиардов долларов США для сотрудничества в топливно-энергетической сфере и был подписан первым заместителем председателя правления – членом правления БРК Нурланом Кусаиновым и вице-президентом "Экспортно-Импортный Банк" Су Жонгом.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .