Финансы
177013 В январе 2011 года в Казахстане сложилась рекордно высокая инфляция - ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Инфляция в январе стала рекордной для Казахстана

В январе 2011 года в Казахстане сложилась рекордно высокая инфляция - 1,7 процента.Инфляция в январе стала рекордной для Казахстана

Об этом сообщил глава Национального банка Григорий Марченко на заседании правительства, передает ИА "Новости-Казахстан".По словам Марченко, столь высокая инфляция в аналогичном периоде не наблюдалась на протяжении последних десяти лет. "При этом основной прирост показали цены на продовольственные товары - три процента", - отметил он.Так, глава Нацбанка считает, что "задача по обеспечению стабильности цен весьма актуальна, так как имеется ряд факторов, способствующих сохранению инфляционного фона в экономике Казахстана".Между тем, макроэкономические параметры по итогам 2010 года сложились позитивно.

"В частности, годовая инфляция сложилась на уровне 7,8 процента, что полностью соответствует целевому коридору - 6-8 процента, который был установлен Нацбанком и правительством на 2010 год", - резюмировал Марченко.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 29

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .