Финансы
176462 Об особенностях казахстанского автомобильного рынка, засилии подержанн... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Вадим Артамонов (Mitsubishi) об особенностях казахстанского автомобильного рынка (видео)

Об особенностях казахстанского автомобильного рынка, засилии подержанных автомобилей, преимуществе покупки у официальных дилеров, а также о прогнозах на следующий год рассказал глава официального дистрибутора Mitsubishi Motors в Казахстане компании "Риком Каз" Вадим Артамонов.

 
Пока что казахстанский рынок подвержен очень большому наплыву иностранных автомобилей, бывших в употреблении. Это, наверное, самая главная особенность, с которой мы и не только мы, но и остальные производители автомобилей сталкиваются здесь. В той же самой России путь уже прошли несколько лет назад, потом было все это упорядоченно, и были введены определенные правила на этом рынке. В Казахстане сейчас таких правил нет. Машины разные совершенно завозятся, и есть автомобили откровенно плохие.
 
Еще раз говорю, что мы не против вообще как такого импорта "бэушных" машин, мы за то, чтобы на этом рынке были правила, такие же, как есть у нас: это таможня, это выплата пошлин и так далее. Сейчас таких правил нет, у нас они есть, и нам очень сложно, когда идет игра без правил вообще, нам очень сложно какую-то конкуренцию выдерживать.
 
Любой автомобиль ломается, если уж говорить честно, неважно, где он сделан и какой значок впереди или сзади. Но важно то, как компания-производитель реагирует на эти поломки. Если автомобиль сломался, можно долго бегать, искать людей, которые эту проблему решат. А можно позвонить официальному дилеру и эту проблему решат очень быстро, эффективно и с должным уровнем качества и сервиса.
 
Еще одно отличие: по казахстанскому автомобильному рынку нет долгосрочных прогнозов. Есть наш прогноз и прогнозы, которые делают наши коллеги-конкуренты других марок, но какого долгосрочного прогноза нет. Есть прогнозы на 2011 год – они тоже есть разные: у кого-то больше, у кого-то меньше.
 
Но мы оцениваем, что рынок в следующем году вырастет процентов на 30, и мы считаем, что это скорее консервативный прогноз. То есть все шансы есть с учетом изменений, что рынок вырастет больше, но мы исходим из прогноза очень консервативного. По крайней мере, все наши планы построены на этом.
 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .