176329 В Шымкенте резко выросли цены на продукты питания, сообщает Седьмой ка... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Шымкенте резко повысились цены на продукты питания

В Шымкенте резко выросли цены на продукты питания, сообщает Седьмой канал.

В Шымкенте резко повысились цены на продукты питания
Фото: ИА "Новости Казахстан"

Как рассказали покупатели самого крупного базара города, особенно поднялись цены на сахар, муку и растительное масло.

По словам жительницы Шымкента, килограмм сахара неделю назад стоил 170-180 тенге, а теперь 205-215 тенге, мука подорожала с 180 до 210 тенге, гречка - с 320 до 370 тенге за килограмм. Мясо за неделю подорожало с 750 до 820 тенге.По словам самих торговцев, цены поднимают поставщики. При этом многие продавцы заявляют, что выполнение требований администрации рынков по стабилизации цен вынуждает их работать себе в убыток. Напомним, ранее аким Шымкента Арман Жетписбаев заверил, что продукты первой необходимости дорожать не будут. Аким города тогда заявил, что с директорами 24 рынков Шымкента был заключен меморандум, согласно которому они обязуются стабилизировать цены на продукты первой необходимости: хлеб, муку, растительное масло.

Источник: Tengrinews.kz
В статье: Юко, Шымкент

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .