Финансы
176130 Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 11 февраля, в основном пони... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Отставка президента Египта увела мировые цены на нефть вниз

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 11 февраля, в основном понизились на фоне решения президента Египта Хосни Мубарака уйти в отставку, сообщает агентство Рейтер, передает ИА "Новости-Казахстан".Отставка президента Египта увела мировые цены на нефть вниз

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов упала на 0,50 доллара - до 100,94 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов, торги по которым завершились в пятницу, выросла на 0,56 доллара - до 101,43 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 1,15 доллара - до 85,58 доллара за баррель.

Президент Египта Хосни Мубарак после более чем двух недель массовых антиправительственных протестов и беспорядков, унесших жизни как минимум 300 человек, ушел в отставку, передав бразды правления Высшему совету вооруженных сил.

Мубарак находился у власти 30 лет. Его уходу с поста президента предшествовала деградация экономической и социальной ситуации, обвал в системе внутренней безопасности страны.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .