Финансы
175955 Депутат: Монолог одного человека мы слышим ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Касымов вновь обвинил Марченко в "закрытости"

Депутат Сената парламента РК Гани Касымов не исключает смены Григория Марченко на посту председателя Национального банка Казахстана на Ораза Джандосова или кого-либо другого.

Касымов вновь обвинил Марченко в "закрытости"
Фото: Я. Радловского

Об этом он заявил журналистам сегодня в кулуарах пленарного заседания Сената парламента РК. "Вы знаете, любые варианты возможны. Я хочу, чтобы мы не топтались в плену мнения одного человека. Давайте лучше эту тему, которая касается всех нас, вместе обсуждать. А уж кого поставить главой Нацбанка - это прерогатива Главы государства", - сказал Г.Касымов, отвечая на вопросы журналистов о том, как он относится к необходимости назначения главой Нацбанка Ораза Джандосова.

"Я считаю, что мы имеем право знать правду о тех процессах, которые у нас идут. Я считаю, что мы, наше общество имеем право знать, в каком состоянии самая чувствительная сфера экономики находится - это наши кошельки, кошельки нашего населения", - подчеркнул депутат.

Он отметил, что Марченко на посту главы Нацбанка не является открытым для казахстанцев, особенно в вопросах девальвации.

"Пусть глава Нацбанка придет и объяснит, где суть. Если надо смотреть на цену на нефть, то при какой цене на нефть людям надо кидаться, хватать свои деньги и бежать землю покупать, в ипотеку вкладывать или занимать соседям свои деньги - что делать людям?", - пояснил сенатор.

"Никто ничего не знает, потому что даже перед парламентом председатель Нацбанка не выступает. Соберет удобных для себя журналистов, удобные цифры свои, которые ему удобны, скажет, а на нелицеприятные вопросы он вообще не отвечает. Такого нет - монолог одного человека мы слышим. А это не шутки, это население, его деньги, его сбережения", - подчеркнул Г. Касымов.

Напомним, глава Нацбанка уже ответил на выпады в свою сторону (читать подробно).

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 36

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .