Финансы
175874 В Казнете стартовал конкурс "Заряди обои рабочего стола". За три дня у... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Любители халявы "обрушили" казахстанский сайт

В Казнете стартовал конкурс "Заряди обои рабочего стола". За три дня участники своим наплывом "обрушили" блог-платформу Yvision, желая получить iPad. 

Любители халявы "обрушили" казахстанский сайт
Фото с сайта segodnya.ua
В Казнете стартовал конкурс "Заряди обои рабочего стола". За три дня участники своим наплывом "обрушили" блог-платформу Yvision, желая получить iPad. 
Уже из условий конкурса всем стало ясно, что красота обоев для победы в нем – совсем не определяющий фактор. Победителями станут самые активные пользователей социальных сетей и форумов, умелые спамеры и "тролли".
 
Первый день конкурса сразу показал силу гнева неуправляемой толпы. В ход пошли обещания администраторов сайта поднять рейтинги пользователей за голоса в конкурсе, специальное опускание рейтингов других участников и рассылки по друзьям, принимавшие формы спама.
 
В первый день лидеры конкурса менялись каждые несколько минут – их умышленно "минусовали" другие участники. Во второй день участники, наоборот, договорились о взаимном "плюсовании". 
Посещаемость блог-платформы увеличилась на 30 тысяч уникальных пользователей в день – и высокая нагрузка на сервер дала о себе знать и вечером в пятницу сервер блог-платформы практически "лежал" и его восстановили только к субботе. 
 
Напряжение в Казнете только усиливает то, что победителями могут стать пользователи, присоединившиеся к конкурсу и в самый последний день.
 
Решать, насколько эффективна подобная акция, предстоит специалистам. Конкурс длится до 10 февраля.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .