Финансы
175863 И перешли на посекундную тарификацию ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Сотовые операторы Казахстана упразднили плату за соединение

Операторы сотовой связи Казахстана "Нео", GSM Казахстан и "КаР-Тел" отменяют плату за соединение и переходят на посекундную тарификацию.Сотовые операторы Казахстана упразднили плату за соединение

Операторы сотовой связи сообщают об отмене платы за соединение, переходе на посекундную тарификацию и запуске новых тарифных планов, сообщает пресс-служба Министерства связи и информации РК.Как сообщается, оператор сотовой связи "Нео" упразднил стоимость соединения на тарифных планах "Салем", "Клуб Салем" и "Не молчи", а также ввел посекундную тарификацию. Одновременно с данными изменениями увеличилась стоимость первой минуты разговора. Таким образом, по условиям тарифного плана "Не молчи" при звонках на все направления абонент будет платить 18 тенге за первую минуту и по 9 тенге за последующие. При этом оплата производится только за фактическое время разговора, что по сравнению со старыми условиями, включающими плату за соединение даже при разговоре в несколько секунд, более выгодно.Оператор сотовой связи GSM Казахстан упразднил все тарифные планы Kcell, Activ, Vegaline, предусматривающие плату за соединение. При этом Kcell запустил новые тарифные планы без платы за соединение и с посекундной тарификацией "Супер Единый - 2" и "Команда-2". Эти меры позволяют абонентам Kcell в среднем экономить до 15% при звонках внутри и вне сети, по сравнению со старыми тарифами.Абоненты сотовой связи "Activ", пользовавшиеся тарифными планами "Свобода общения - 2", "Супер Единый" и "Девушки Космо", переведены на тарифный план со схожими условиями "Время Говорить - 2". При этом стоимость исходящих звонков на сети других операторов и городские номера по данному тарифному плану была снижена до 55%.Компания "КаР-Тел" (тм Beeline) также сообщает о прекращении подключений на ряд тарифных планов, предусматривавших плату за соединение ("Отличный", "Дружный ноль", "Отличный Алматинский", "Отличный Астанинский", "Свободный 15", "Свободный 7", "Свободный 8", "X001KZT", "Легкий ноль" и др.). Абоненты, подключившиеся ранее к этим тарифным планам, в течение месяца могут бесплатно подключиться к любому другому тарифу. Оставшиеся абоненты будут переведены на новые тарифные планы без платы за соединение, позволяющие сэкономить до 50% стоимости звонков.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 65

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .