Финансы
175773 Глава Нацбанка: Только в январе мы купили $1 млрд 800 млн и в феврале продолжаем покупать ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Марченко рассказал о сильном тенге

Тенденция к укреплению тенге в Казахстане очевидна. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Национального банка РК Григорий Марченко, передает Kazakhstan Today.Марченко рассказал о сильном тенге

"Другого сценария, кроме как укрепление тенге, нет. Тенденция укрепления тенге очевидна", - сказал Г. Марченко."Только в январе мы купили 1 млрд 800 млн долларов и в феврале продолжаем покупать", - отметил глава Нацбанка.Как сообщалось ранее, 4 февраля 2009 года Нацбанк отошел от поддержания тенге в прежнем коридоре 120 тенге за доллар и установил новый уровень обменного курса национальной валюты - 150 тенге за доллар с колебаниями плюс-минус 3%, или 5 тенге.

Другого сценария, кроме как укрепление тенге, нет. Тенденция укрепления тенге очевидна

В 2010 году таргетируемое среднее значение обменного курса тенге было установлено на уровне 150 тенге за доллар США. При этом коридор колебаний тенге был расширен до +15 тенге (или 10%) и -22,5 тенге (или 15%). Данный коридор установлен с 5 февраля 2010 года по 20 марта 2011 года.Напомним, 7 декабря в ходе пресс-конференции в Алматы Г. Марченко сообщил, что Национальный банк РК не видит необходимости в сохранении коридора колебаний тенге и предлагает вернуться к управляемому плавающему курсу."Со следующего года мы вернемся к управляемому плаванию, то есть коридор, тем более такой широкий, не нужен, потому что всем видно, насколько стабильной валютой был тенге в течение последнего года. Поэтому особой необходимости в поддержании коридора мы уже не видим", - сказал глава Нацбанка.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 43

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .