Финансы
175771 Карагандинские ученые нашли новое применение метану, передает Агентств... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Карагандинские ученые нашли новое применение метану

Карагандинские ученые нашли новое применение метану, передает Агентство “Хабар”.

Карагандинские ученые нашли новое применение метану
Фото: РИА Новости

Как  сообщает агентство, для осуществления проекта необходимы средства. В связи с этим, аким области Серик Ахметов побывал в Сингапуре и Малайзии, где подписал двухсторонний меморандум о взаимодействии с инвесторами, которые готовы финансировать проект.По словам ученых, в шахтах Караганды имеется 1 триллион кубометров метана. При их освоении можно получить электроэнергию. Сегодня в 20 странах мира этот вид сырья используется для добычи энергии и тепла. А в Карагандинском регионе имеется дефицит энергии, в населенных пунктах области водопроводная система пришла в негодность.Новый проект должен помочь решить эту проблему. Одна из крупных компаний Малайзии готова взяться за его реализацию.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .