Финансы
175375 Ее признали лучшей монетой года ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанская монета получила признание на выставке в Берлине

29 января 2011 года подведены итоги конкурса, проводимого Krause Publications на международной выставке в Берлине "World Money Fair".Казахстанская монета получила признание на выставке в Берлине

Памятной серебряной монете Национального Банка Республики Казахстан "Аттила" из серии "Великие полководцы" присуждена награда "Лучшая монета года" в номинации "Лучшая монета по исторической теме". Об этом сегодня сообщает Национальный Банк РК. Коллекционная монета "Аттила", из серии "Великие полководцы", номиналом 100 тенге выпущена в обращение 2 октября 2009 года. Монета изготовлена из серебра 925 пробы, масса – 31,1 грамма, диаметр – 38,61 мм, качество изготовления – "proof". Максимальный тираж - 13 тысяч штук (3 тысячи штук для внутреннего рынка Казахстана), сообщает пресс-служба Национального Банка РК.В рамках конкурса в нескольких номинациях определялись лучшие монеты года, отчеканенные монетными дворами или выпущенные государственными органами - эмитентами. Конкурсная комиссия в составе представителей монетных дворов, Центральных банков, музеев, нумизматических организаций, журналистов и частных экспертов из 17 стран мира самостоятельно отбирает коллекционные и памятные монеты, выпущенные на момент проведения конкурса. Оценка монет основывалась на оценке привлекательности дизайна, художественного исполнения и качества чеканки.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 38

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .