Финансы
175363 Объем внешней торговли Казахстана со странами Таможенного союза вырос ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Объем торговли со странами ТС вырос на 40%

Объем внешней торговли Казахстана со странами Таможенного союза вырос на 40% за 11 месяцев 2010 года, сообщается в пресс-релизе министерства экономического развития и торговли.

Объем торговли со странами ТС вырос на 40%
Фото: bnews.kz

"Объем внешней торговли со странами Таможенного союза вырос на 40% - с 11,4 миллиарда долларов до 16 миллиардов долларов", - указывается в ообщении, распространенном в пятницу.Доля внешней торговли со странами союза, таким образом, составляет 19,9% от общего товарооборота Казахстана. "Первые итоги работы Таможенного союза показывают, что за 11 месяцев прошлого года объемы взаимной торговли с Россией увеличились на 39,2%, а с Белоруссией – на 64,7%", - уточняется в документе.С 6 июля на территории России, Казахстана и Белоруссии вступил в силу Кодекс Таможенного союза. С 1 июля 2011 года таможенные границы между Россией и Казахстаном, а также Россией и Белоруссией должны полностью исчезнуть, а с 1 января 2012 года страны, как ожидается, объединятся в Едином экономическом пространстве (ЕЭП), на котором будут применяться единые принципы работы бизнеса.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .