Финансы
175061 Казахстан заключает контракт с канадской компанией "SEMEX" по развитию... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Канадская компания поможет Казахстану в развитии животноводства

Казахстан заключает контракт с канадской компанией "SEMEX" по развитию племенного животноводства.

Канадская компания поможет Казахстану в развитии животноводства
Фото: liter.kz

Об этом сообщил министр сельского хозяйства республики Акылбек Куришбаев, передает ИА "Новости Казахстан"."Глава государства поставил перед нами задачу по развитию животноводства, очевидно, что это комплексный системный вопрос, здесь мы в первую очередь должны развивать племенное животноводство, повышать производительность наших сельхозживотных", - сказал Куришбаев во вторник на пресс-конференции.Министр сообщил, что "в течение двух дней были проведены переговоры с всемирноизвестной канадской компанией "SEMEX". "В Алматинcкой области на базе "Динаро Ранч" (будет создан) специализированный генетический центр сельхозживотных, и эта компания будет сотрудничать с нашей компанией "Азык тулiк", - уточнил он. "Речь идет не только о завозе в нашу страну высокопродуктивных доз семени сельхозживотных, но и путем организации здесь производства", - добавил Куришбаев.По его словам, сумма сделки в настоящее время прорабатывается.В Минсельхозе сообщили, что компании "SEMEX", "Динаро Ранч" и "Азык тулiк" подписали меморандум о сотрудничестве.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .