Финансы
174953 Двое восточноказахстанцев похитили 666,6 млн тенге, незаконно получив ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Два комбинатора провели махинацию на 666,6 млн тенге

Двое восточноказахстанцев похитили 666,6 млн тенге, незаконно получив через девять лжепредприятий возврат НДС за экспорт рыбной продукции, передает Kazakhstan Today.

Два комбинатора провели махинацию на 666,6 млн тенге
Фото: Владислав Воднев

Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по ВКО возбудил уголовное дело по пункту "б" части 3 статьи 177 УК РК (Мошенничество) в отношении двух граждан, сообщается на официальном сайте финансовой полиции Казахстана.По информации финпола, данные граждане зарегистрировали девять лжепредприятий: ТОО "Форсер", ТОО "AK-GRI" ТОО "ZH-АК", ТОО "Eleven April", ТОО "АКАZ", ТОО "ТАMYZ", ТОО "РАФТ", ТОО "Филе-Транзит" и ТОО "ВК ФУРС ВИ", а затем предоставили в налоговые органы недостоверные сведения.В результате были похищены бюджетные средства в виде возвращенных НДС за экспорт рыбной продукции за границу в сумме 666,6 млн тенге, проинформировали в ведомстве.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .