Финансы
174930 Премьер-министр РК Карим Масимов поручил АО "НК "КазМунайГаз", как рег... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"КМГ" поручено отстаивать интересы Казахстана в нефтяных проектах

Премьер-министр РК Карим Масимов поручил АО "НК "КазМунайГаз", как регулятору и акционеру по всем крупным предприятиям, в которых участвует Казахстан ("КШО", "Кашаган", "Карачаганак"), отстаивать интересы Казахстана в нефтяных проектах.

"Нужно максимально отстаивать интересы государства в реализации этих проектов. Но в то же самое время, как неоднократно говорил глава государства, мы являемся сторонниками стабильности контрактов, то есть, уважаем свою подпись, уважаем подпись инвесторов на этих контрактах", - сказал Карим Масимов.

В тоже время, если инвестор не выполняет условия контракта, то нужно вступать в переговорный процесс, отметил глава правительства. В качестве примера он привел проект "Кашаган". В 2007 году правительство республики увеличило свою долю в проекте по причине нарушения норм закона иностранными операторами.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .