Финансы
174810 В Атырау одно из частных предприятий обвиняется в незаконном вылове 40... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Атырау выявили подпольный цех по производству черной икры

В Атырау одно из частных предприятий обвиняется в незаконном вылове 40 тонн рыбы осетровых пород и 1 тыс. 300 тонн рыбы частиковых пород.В Атырау выявили подпольный цех по производству черной икры

Как сообщили в пресс-службе департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью области, во время реализации партии рыбы осетровых пород и 5 кг черной икры был задержан руководитель одного из ТОО.

В ходе осмотра предприятия финансовые полицейские обнаружили цех по кустарному производству икры. В нем находилось 22,5 кг деликатесной продукции, упакованной в банки с надписью "Russian Caviar malossol Astrakhan", а также 36 кг копченой рыбы осетровых пород. На промышленной базе предприятия хранилось еще 569 кг рыбы осетровых пород и 40 кг копченого балыка."Проведенной аудиторской проверкой установлено, что ТОО в 2008-2010 годах сверх лимита было выловлено и реализовано 40 тонн рыбы осетровых пород и 1 тыс. 300 тонн рыбы частиковых пород. Предварительная сумма ущерба, нанесенного государству, составляет свыше 300 млн. тенге. В отношении руководителя ТОО возбуждено уголовное дело по ст.ст. 183 и 193 УК РК. Решением суда он арестован", - проинформировали в пресс-службе предприятия.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .