Финансы
174688 К 2020 году Казахстан удвоит добычу нефти до трех миллионов баррелей в... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Масимов на форуме в Давосе рассказал о рекордной добыче нефти в Казахстане

К 2020 году Казахстан удвоит добычу нефти до трех миллионов баррелей в день, заявил премьер-министр Казахстана Карим Масимов на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Об этом сообщает Bnews.

Масимов на форуме в Давосе рассказал о рекордной добыче нефти в Казахстане
Фото с сайта правительства РК

По словам Масимова, Казахстан - десятая страна в мире по запасам нефти. В сутки страна экспортирует 1,5 миллиона баррелей нефти. За 10 лет планируется удвоить эти показатели в два раза до трех миллионов баррелей. Также премьер-министр сказал, что атомная энергия станет важнейшим вопросом следующего десятилетия.Напомним, премьер-министр страны на экономическом форуме заявил о том, что в 2011 году рост ВВП в Казахстане может составить семь процентов.4-5 процентов - это консервативный прогноз. Масимов надеется, что страна может добиться таких же темпов роста, как и в 2010 году - семи процентов.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .