174635 Назарбаев направит огромные деньги фермерам ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане возродят сельское хозяйство

Казахстан намерен увеличить экспорт мяса до 60 тысяч тонн к 2016 году, для чего будет выделено 130 миллиардов тенге кредитных средств.

В Казахстане возродят сельское хозяйство
фото с сайта fermer02.ru

Об этом сообщил президент страны Нурсултан Назарбаев, передает ИА "Новости Казахстан"."В 2016 году экспорт мяса составит 60 тысяч тонн, что равноценно экспорту 4 миллионов тонн зерна", - сказал Назарбаев, выступая в пятницу с посланием к народу Казахстана на совместном заседании палат парламента. Эта цифра будет увеличена до 180 тысяч тонн в перспективе, добавил он. Глава государства уточнил, что государство на это выделит 130 миллиардов тенге кредитных ресурсов. "Это позволит создать на селе свыше 20 тысяч рабочих мест, предоставит источник дохода более чем 100 тысяч сельчан", - подчеркнул Назарбаев."Это позволит нам увеличить поголовье племенного породного скота всех видов. Все это будет стимулировать рост производства в смежных отраслях. В сельскохозяйственном машиностроении, химической, пищевой промышленности, кормопроизводстве. Это и есть индустриализация в сельском хозяйстве", - заключил он.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 29

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .