Финансы
174378 Грандиозным скандалом закончился широко разрекламированный инновационн... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Инновационный проект в Акмолинской области закончился грандиозным скандалом

Грандиозным скандалом закончился широко разрекламированный инновационный проект в Акмолинской области. Деревообрабатывающий комбинат, построенный всего 8 месяцев назад, закрылся из-за нехватки сырья.

Инновационный проект в Акмолинской области закончился грандиозным скандалом
Фото с сайта woodtechnology.ru

Теперь дорогостоящее суперсовременное оборудование простаивает, а местные власти и бизнесмены винят в этом друг друга.Этот комбинат построили меньше года назад. Предприятие тут же окрестили инновационным проектом. Из-за рубежа завезли новейшее оборудование, производственные линии организовали по последним технологиям. Вот только на днях без средств к существованию остались все 150 рабочих.Деревообрабатывающий комбинат попросту остался без сырья. По словам директора, весь лес уходит другим закупщикам. Хотя по замыслу предприятие должно было перерабатывать именно казахстанскую древесину. Но местные власти якобы посоветовали закупать лес за границей.Андрей Петроченко, директор ТОО "Компания КазЛес":- Как говорит нынешний аким области, завозите лес из России. Мы работаем по госпрограмме. Мы должны перерабатывать наше местное сырье, и вся технология была построена на переработку именно нашего сырья.Последней надеждой был тендер на долгосрочное пользование лесом. Однако и этот конкурс выиграла другая компания. По словам директора, их завод мог бы дать 250 рабочих мест и около 100 миллионов тенге ежегодных поступлений в бюджет. Но у местных властей своя арифметика. Чиновники говорят: сырья на всех не хватает.Как будет работать завод, пока неизвестно. Предприниматели намерены обратиться к бывшему акиму области Альберту Рау, при котором и началось строительство комбината.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .