Финансы
174350 Ни одно предприятие в Казахстане не должно открываться без экологическ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Масимов назначил экологическую экспертизу каждому новому предприятию

Ни одно предприятие в Казахстане не должно открываться без экологической экспертизы, считает премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

Масимов назначил экологическую экспертизу каждому новому предприятию
Фото: сайта правительства РК

"По новым предприятиям, по корпоративным лидерам, по нашей индустриальной программе, ни одного объекта даже начинаться не должно без экологической экспертизы", - сказал Масимов на коллегии министерства охраны окружающей среды во вторник, передает ИА "Новости Казахстан". По его мнению, у действующих предприятий "должен быть очень четкий план по выбросам и по модернизации". "Наша промышленность, в основном, в советское время поставлена. Тогда слова "экология" наверное, не было. Лучшая реклама была - завод в городе стоит, из трубы идет дым, значит это хороший город. Из трубы дыма нет - значит плохой. По этому принципу все и строили, посмотрите на наши промышленные гиганты - это наследие нам такое осталось", - отметил глава правительства. Он подчеркнул, что такие проблемы сразу не решаются, но "вопросы к собственникам остаются, ведь делается, но недостаточно".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .