Финансы
174253 В Алматы разгорелся скандал между одним из крупнейших казахстанских ба... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Алматы разгорелся скандал между банком и заемщиком

В Алматы разгорелся скандал между одним из крупнейших казахстанских банков и его заемщиком.

 В Алматы разгорелся скандал между банком и заемщиком
В банке. Фото Я. Радловского

Клиенту финансового учреждения удалось в суде доказать, что финансисты незаконно отняли у него квартиру. Однако банк не спешит исполнять решение суда и, со слов потерпевшего, делает все, чтобы оттянуть выплату компенсаций.Михаил Марковский уже давно пожалел, что 7 лет назад одолжил у банка деньги. По его словам, он регулярно погашал долги по кредиту, однако банк почему-то выставил его квартиру в центре Алматы на торги.Судебные разбирательства растянулись на 4 года. И хотя противостоять одному из крупнейших банков страны оказалось делом крайне сложным, доказать неправоту финансистов истцу все же удалось, причем в Верховном суде Казахстана.Верховный суд обязал банк выплатить Михаилу Марковскому 92 миллиона тенге, но финансисты с этим решением не согласились и исполнять его не спешат.Правозащитники признают: доказать свою правоту в суде заемщикам удается крайне редко. Между тем, банк намерен опротестовать решение Верховного суда и уже подал иск в городской суд. До завершения разбирательства комментировать ситуацию представители банка отказываются. Михаил и его адвокат опасаются, судебная тяжба может затянуться еще на месяцы.

Источник: КТК
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .