174217 Розничные цены на нефтепродукты в Казахстане и России будут выравниват... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане и России выровняются цены на бензин

Розничные цены на нефтепродукты в Казахстане и России будут выравниваться в рамках Единого экономического пространства.

В Казахстане и России выровняются цены на бензин
Фото с сайта izvestia.kz

Так считает глава "КазМунайГаза" Каиргельды Кабылдин, передает ИА "Новости Казахстан". "Безусловно, наверное, в рамках Единого таможенного пространства цены будут выравниваться с российскими", - сказал Кабылдин на пресс-конференции в понедельник. По его оценке, в настоящее время оптовые цены на ГСМ в России и Казахстане "в принципе, одинаковые". "Что касается розницы, то здесь сегодня наш рынок чуть дешевле, чем российский", - отметил он.Глава КМГ связал это с привязанностью внутренних цен в России к ставкам экспортной таможенной пошлины. "Чем выше ЭТП, которое устанавливает российская сторона, тем выше (цены на нефтепродукты), потому что российские нефтяные компании получают то, что недополучили от экспорта нефти за счет внутреннего рынка", - пояснил он. Кабылдин напомнил, что дочерняя компания КМГ, осуществляющая переработку нефти и сбыт нефтепродуктов, сегодня занимает на внутреннем рынке розницы "где-то 20%". "Мы планируем в будущем довести ее участие на рынке до 35-37%", - подчеркнул он.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .